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レタスへのこだわり

レタスへのこだわり

土を使わない水耕栽培

農薬を使わない水耕栽培

水耕栽培とは、土を全く使わず、水のみでレタスに養分を補給させる栽培方法です。
土耕栽培に比べ、レタスが病気にかかりにくく、レタスに土が付かないため見た目も綺麗です。サッとほこりを落とすだけで安心して食べられます。
また、通年収穫ができますが、レタスは暑さに弱いため夏は不調になることもございます。その際はお待たせすることもあるかもしれません。逆に冬の成長はゆっくりですが美味しさが詰まったレタスに育ちます。

レタスの種類について

当店では、現在グリーンバタビア、レッドオーク、ロメインレタス、わさび菜、サンチュを育てております。
すべて水耕栽培で育てているレタスですので、安心して召し上がっていただけます。
スーパーや八百屋などではあまり見かけない珍しいレタスも栽培しておりますので是非ご賞味ください。

グリーンバタビア

◆グリーンバタビア
葉の数が多いので、サンドイッチなどに合います。

【おすすめの食べ方】

お鍋・しゃぶしゃぶ、味噌汁、お肉を巻いて、サラダ

レッドオーク

◆レッドオーク
葉の色が赤紫色なのが特徴。柔らかい食感でサラダなどの盛りつけに。

【おすすめの食べ方】

お肉を巻いて、サラダ
レッドオークは火を通さない方が美味しく食べられます!

ロメインレタス

◆ロメインレタス
少し苦みがあり、シャキシャキしており炒め物にも向いています。

【おすすめの食べ方】

炒め物、チャーハン、お鍋・しゃぶしゃぶ、味噌汁、サラダ

わさび菜

◆わさび菜
その名のとおり、葉が少しピリッとした辛みを持っています。

【おすすめの食べ方】

天ぷら、お鍋・しゃぶしゃぶ、浅漬け、お味噌汁、サラダ

サンチュ

◆サンチュ
焼肉を包んで食べる葉野菜として知られているサンチュ。
柔らかな食感でほんのり苦みを感じることもあります。

【おすすめの食べ方】

お鍋・しゃぶしゃぶ、お肉を巻いて、サラダ

お子様からお年寄りまで食べられるレタス

お子様からお年寄りまで食べられるレタス

当店のレタスは野菜特有のえぐみや苦みが少なく、市販のレタスが食べられなかった小さなお子様でも食べられるとのお声をいただいております。
またレタスの葉がとても柔らかいので、お年寄りも安心して食べることができます。

レタスの卸販売もしております

居酒屋チェーン店や、水戸市内のホテル、地元の飲食店を中心にレタスを卸しています。
水戸市内であれば、配達のご相談を承っております。
配送地域:水戸市内、ひたちなか市、他は要相談

発送・配達までの流れ

発送・配達までの流れ

ご注文が入ってからレタスを収穫するので、鮮度の良いレタスをお届けします。

発送・配達までの流れ

レタスを予冷します。
一度レタスを冷やすことで美味しさが増します。

発送・配達までの流れ

卸先の居酒屋、ホテル、飲食店などに発送・配達いたします。

CONTACTお問い合わせ

れたす屋トマトへのお問い合わせはこちら

MAIL:rashiku.llc@gmail.com

 【営業時間】
10:30~18:00(水曜日のみ15:00まで)
【定休日】
土・日曜日、祝日